今日の旅の準備は、ペットボトルに雑穀を入れた…だけ。
お米は、焼酎の4ℓペットボトルに、
雑穀ともち麦は、コーラの2ℓペットボトルへ。
農家の出身なので、米が主食の米食い虫。
一人で一日5合食べていたけど、最近はセーブ中。
車中泊の旅に出ると、米1合に雑穀 0.5合を炊いて、朝食と昼食。
晩御飯は、炭水化物の代わりにアルコール (☉。☉)!
お菓子や果物も、ドカ食いはしないようにしているんだけど…。
まぁ、旅に出ていると、そこそこセーブしているから痩せるんだけど、
コロナで自宅待機をしていると、ただひたすら食べ続け。
ふと気づいたけど、年間の体重変動が 10kg 程ある。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
健康には、良くないんだよなぁ…
次の病院に向けて、頑張らなきゃな。
2 件のコメント:
米をペットボトルとは考えましたね。これはいいかも!!!私はタッパーに入れているのですがこれが結構手までして開けるときにこぼしたりしてね、なんかいい方法はないかと思っていた所なんです
ところで2Lのペットボトルでどの位米が入るのですか??
一升が 1.8ℓだったような…
お米は4ℓの焼酎のペットボトルに入れています。
コメントを投稿