24 乾燥エノキ2


旅のお供の乾燥エノキづくり…
やはり北陸の気候では天日だけではカラカラにはならず、
細切れにしつつ、フライパンで乾煎り。
写真は、予熱で水分を飛ばしているところです。(^o^)

ちょっとつまんで試食してみたら、意外に歯ごたえがあり美味しい。
エノキは好きだけど、カムとニチャニチャするところがいまいち…
でも、乾燥すると、味と歯ごたえが長く楽しめる。
酒の肴にも、いいね。

あっ… つまみ食いで減ってしまいそう Σ(゚Д゚)
今日、もう二束買ってこようかな。

よろしかったら、ポチッとね m(_ _)m
にほんブログ村 アウトドアブログ 軽キャンピングカーへ にほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へ にほんブログ村 旅行ブログ 日帰り温泉・スーパー銭湯へ

0 件のコメント: